Ваша корзина покупок пуста.
Navigation
- (open)Прицелы
- (open)Кронштейны, планки, кольца
- (open)Аксессуары для оптики
- (open)Принадлежности
2022 © ИП Козлов А.А. Все права защищены.
- Главная
- Кронштейн Токарева
Кронштейн Токарева для СВТ.
Установка кронштейна на винтовку Токарева.
![]() |
![]() |
Кронштейн Токарева: |
Интернет-магазин "Прицелы ПУ" представляет кронштейн Токарева образца 1940 года. Это лучшая на современном рынке реплика кронштейна, разработанного конструктором Ф.В.Токаревым для установки прицела ПУ на винтовку АВТ/СВТ-40. Кронштейн изготовлен на Тайване посредством фрезеровки из хромомолибденовой стали SAE4140 — легированная конструкционная сталь, применяемая для производства стволов высокоточных винтовок. Вес реплики до грамма совпадает с оригиналом. Кронштейн идеально устанавливается на ствольную коробку СВТ и не получил ни одного нарекания за всю историю продаж.
Кронштейн Токарева предназначен для установки прицелов:
ПУ-СВТ — форма прицела СВТ, посадочный диаметр 26,5мм, лимб барабанчика вертикальных поправок проградуирован в единицах дистанции СВМ 91/30 ("Мосинки")
СВТ — форма прицела СВТ, посадочный диаметр 26,5мм, лимб барабанчика вертикальных поправок проградуирован в единицах дистанции СВТ (снайперской винтовки Токарева)
|
![]() |
![]() |
Для установки кронштейна Токарева на СВТ на ствольной коробке винтовки имеются боковые проточки (канавки), в которые входят "полозья" (5) в основании кронштейна. Надо отметить, что далеко не на всех версиях винтовок АВТ/СВТ есть такие проточки. Однако их изготовление не является сложной, дорогостоящей операцией. Большинство оружейных мастерских сможет Вам помочь в этом вопросе. Рекомендуем приобрести кронштейн Токарева до обращения в мастерскую, чтобы после завершения работ оружейный мастер мог бы продемонстрировать Вам свое качество — четкость и жесткость установки кронштейна в проточках ствольной коробки.
Основные функциональные узлы кронштейна Токарева показаны на верхнем рисунке. После их изучения установка кронштейна на СВТ с соответствующими боковыми проточками ствольной коробки окажется интуитивно простой.
Главный фиксирующий элемент кронштейна — поперечная шпилька с разветвленным концом, называемая чекой (3). Чтобы высвободить чеку из фиксирующего положения, усики чеки необходимо сжать и выдавить во внутреннюю полость кронштейна. Если для этой операции естественного усилия пальцев не хватает, можно использовать плоскогубцы.
|
![]() |
![]() |
Кода чека (3) вынута из отверстия кронштейна, по полозьям его можно продвинуть в проточках ствольной коробки вперед до самого упора. Упором является внутренняя прижимная пружина, установленная в характерном цилиндрическом выступе (4) в торце кронштейна. Данная пружина довольно тугая, что необходимо для максимально жесткой фиксации кронштейна на винтовке. Поэтому в последней фазе движения полозьев (5) в проточках понадобится значительно больше усилий, чтобы задвинуть кронштейн до самого конца. Если кронштейн достиг конечного положения, фиксирующая чека устанавливается в исходное положение в боковое отверстие.
Фиксацию чеки и, соответственно, всего кронштейна обеспечивает поперечная выемка (паз) в торце ствольной коробки. Ось чеки проходит через выемку и не позволяет кронштейну смещаться вследствие отдачи.
Таким образом, установка кронштейна Токарева завершена. Теперь можно раскрыть кольца (1) кронштейна и закрепить в них Ваш оптический прицел.
Необходимо сказать несколько слов в пользу такого оружия.
Легенда продолжает жить...
|
![]() |
![]() |
Компания ООО "АБТ"®, Санкт-Петербург, РФ
www.puscopes.ru www.armsoptics.ru
О МАГАЗИНЕ
КОНТАКТЫ
Тел.: + 7 (812) 600-79-06
пн-пт: 10:00 - 19:00 (мск.)
Технические консультации:
Тел.: +7 (921) 187-44-47
пн-пт: 11:00 - 19:00 (мск.)
E-mail: info@puscopes.ru
ИП Козлов А.А.
Санкт-Петербург
2022 © ИП Козлов А.А. Все права защищены.